Spargel-Salat © 2012 . Alle Rechte vorbehalten.

Spargel-Salat

Eine weitere Spargel-Variante die mich voll überzeugt hat. Die Zubereitung ist echt easy-peasy und der Salat schmeckt richtig lecker.

Zutaten:

400-500 g Spargel
4 Tomaten
1 kleine Zwiebel
20 g Butterersatz (z.B. Alsan)
3 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Senf
etwas Dill
Salz & Pfeffer
Zitronensaft

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.
  • Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und bißfest garen.
  • Zwiebel grob hacken und “Butter”, Öl und Senf in einen Mixbehälter geben und alles fein pürieren.
  • Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Dill und etwas Zitronensaft fein abschmecken.
  • Gehäutete Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Spargel und dem Dressing vermengen. Etwas ziehen lassen.

 

Guten Appetit!

P.S: Wir haben es nicht probiert, aber zu dem Salat würden gekochte Kartoffelstücke bestimmt hervorragend passen.

 

Hinterlasse eine Antwort

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>