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Guacamole

Frische Avocado ist schon seit langem ein oft gesehener Gast in unserer Kombüse.
Für die schnelle Küche genießt man sie einfach pur aufs Brot mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut oder als Zutat im Salat. Am liebsten mag ich sie allerding als fein gewürzte Guacomole.

Als einfacher schneller Aufstrich darf sie deshalb bei uns beim Grillen nicht fehlen – das Rosmarinfladenbrot vom Grill ist der perfekte Begleiter für diesen tollen Dip.

einfaches Rezept für 3 – 4 als Snack, Zeitaufwand ca. 5 Minuten

Zutaten:

eine weiche Avocado
2 EL Zitronensaft
kleine Zwiebel und/oder eine reife Tomate (wenn gewünscht)
Salz und Pfeffer
ggf. Paprika edelsüß

  • Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen.
  • In einer Schüssel das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und direkt Zirtonensaft hinzugeben und gut unterrühren, damit die Paste nicht oxidiert und die grüne Farbe verliert.
  • Wenn gewünscht kann eine ganz fein gehackte Zwiebel und eine kleingeschnittene Tomate untergerührt werden.
  • Auf jeden Fall die Paste gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei Bedarf mit etwas Paprikapulver verfeinern.

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