Mit dem gesammelten Bärlauchblättern von Himmelfahrt habe ich ganz schnell ein sehr mildes Pesto hergestellt.
Für ein großes Glas:
Zutaten
ca. 500 g Bärlauchblätter
ca. 250 ml Olivenöl
ca. 70 g geröstete Pinienkerne
ca. 70 g Mandel-Parmesan, je nach Menge des Bärlauchs
Pfeffer und Salz
- Alle Zutaten bis auf die Pinienkern in ein Mixbeälter geben und gut durchpürieren.
- Die Pinienkerne ohne Öl auf der Pfannen anrösten. Gut aufpassen, denn sie werden sehr schnell schwarz.
- Die Pinienkerne mit dem Rest gut durchmixen und die Paste dann in Gläser abfüllen.
Schmeckt klassisch auf Nudeln, kann ins Salatdressing gerührt oder als Brotaufstrich gegessen werden.
Gutes Gelingen.
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VonBärlauchblüten-Öl | Gemüsekombüse 3 Jun ’12 at 17:57